CHOCOLATECOOKIEBALLS

Kugeln, Kuchen und Schokolade

Sobald du den nagelneuen Laden von Chocolate Cookie Balls betrittst, verschlägt es einem direkt die Sprache. Die Auswahl ist riesengroß und alles sieht gleich lecker aus. Ein starker Heißhunger kommt auf, während die Vernunft sagt: „Achte auf deine Ernährung“, als du in der großen Vitrine mit den unzähligen verschiedenen Geschmackssorten stöberst. Für echte Fans oder Feinschmecker gibt es auch den XXL-Cookieball.

Die köstlichen Schokoladenleckereien, die Milli seit einiger Zeit über einen Webshop verkaufte, waren so erfolgreich, dass sie ein eigenes Geschäft eröffnete. Die Schoko-Keks-Kugel besteht aus einem Keks als Grundlage - wie ‘Bastogne', ein Gebäck aus Zucker und Kandis-Sirup, oder ‘Stroopwafel’, einem typisch niederländischen Gebäck. Eigentlich ist alles möglich. Anschließend wird der Teig mit einer köstlichen Füllung versehen, zu einer Kugel geknetet, in eine Schokoladenschicht getaucht und siehe da: eine Schokoladen-Kekskugel, die ihrem Namen alle Ehre macht.

„Und da wären wir." Seit April mietet sie den Laden, der aber erst seit August geöffnet ist. Die maßgefertigte Kühltheke aus Italien nahm viel Zeit in Anspruch. Jetzt macht Milli fröhlich Cookieballs in ihrer Küche. „Unternehmerin zu sein, bedeutet harte Arbeit, aber auch viel Freude. Es kann aber auch völlig misslingen. Und dann hat man eine Menge investiert“, sagt sie, während sie die frisch gekneteten Teigkugeln mit einer dicken Schokoladenschicht überzieht.

Trotz aller Ungewissheiten, die das Leben als Unternehmerin mit sich bringt, geht Milli heute jeden Tag in ihr eigenes Geschäft. „Dies ist etwas ganz Besonderes. Dies alles gehört wirklich mir, ein surrealer Gedanke.“

Die Tatsache, dass ich einen Webshop ohne allzu große Mühe selbst erstellen kann, war für mich der ausschlaggebende Faktor, Webador zu verwenden.

Das Konzept ist einzigartig: „Meines Erachtens hat niemand einen Laden und einen Online-Shop wie diesen. Ich kann also sagen, dass ich weltweit die Einzige bin", sagt Milli stolz. Diese Art von Trüffel mit Bastogne hatte ich nur einmal zubereitet. Da dachte ich, dass man das mit jeder Art von Keksen machen kann. Das Feedback der Feinschmecker unter Freunden und Verwandten ermutigte sie, einen Versuch zu wagen. Dann begann ich, auf Instagram zu verkaufen. Ich habe dann schnell einen Webshop über Webador erstellt, den ich schnell und einfach selbst einrichten konnte. „Die Tatsache, dass ich einen Webshop ohne allzu große Mühe selbst erstellen kann, war für mich der ausschlaggebende Faktor, Webador zu verwenden.“

Vor einem Jahr sind die Verkäufe über den Webshop plötzlich in die Höhe geschnellt: „Das Interesse am Online-Verkauf von Gebäck ist gestiegen, aber auch die Corona-Krise hat etwas damit zu tun.“

Milli hatte keineswegs vor, einen Laden zu eröffnen, und so legte sie entschlossen den Hörer auf, als ein Freund anrief und ihr eine Wohnung anbot. Kurz darauf bereute sie es. Sie rief ihn zurück und sagte, sie sei interessiert.

… und doch ein eigenes Geschäft

Während der Online-Shop früher ein Verkauf ohne Kundenkontakt war, genießt Milli heute den persönlichen Kontakt am meisten. „Es ist wirklich schön, die Begeisterung der Kunden zu sehen. Ich gebe allerdings zu, dass noch niemand gesagt hat, dass es ihm nicht geschmeckt hat.“ Außerdem kann sie den ganzen Tag über ihrer Lieblingsbeschäftigung nachgehen: dem Backen.

„Jetzt ist der Zeitpunkt gekommen, meinen anderen Job aufzugeben. Ein Geschäft, zwei Jobs, Herstellung - das wurde einfach zu viel. Am liebsten wäre es mir, wenn alles wieder zu normalen Zeiten ablaufen könnte, damit man wieder eine normale Arbeitswoche hat.“ Die meiste Zeit ist sie auf sich allein gestellt, aber an anderen Tagen helfen Familienmitglieder im Verkauf, während Milli sich um die Produktion kümmert.

Ein netter Nebeneffekt von einem eigenen Laden ist, dass es immer reichlich Süßes gibt. „Ich wähle immer Chocolate Chip Nutella oder eine der Spezialsorten; Vanille-Oreo, mit goldenem Oreo.“

Das Schöne daran ist, dass es so viel Variationsmöglichkeiten gibt: „Ich denke mir immer wieder neue Geschmacksrichtungen und Variationen aus“, sagt Milli, sodass die Touristen reinkommen und sofort die Qual der Wahl haben. Und das Besondere am Backen ist, dass es am Ende anderen schmeckt. Letzteres wird niemand bestreiten; viele lassen die Schachtel mit den Kekskugeln nicht lange unangetastet im Kühlschrank stehen.

Hast du Lust auf die CHOCOLATECOOKIEBALLS bekommen? Wirf einen Blick auf ihre Website.

Möchtest du auch deine eigene Website erstellen?

Melde dich dann noch heute an! Dies dauert nur wenige Minuten.